返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

一场政协人的青春“约会”

 

——黔东南州政协机关青年理论学习小组赋能添彩小记

发布时间:2022-06-16 16:40:49 来源:贵州政协报 原文作者:潘期武

  “大家一起学习、一起探讨、一起分享,让我们更加客观具体地认识到必须做好人民政协工作的极其重要性,理解政协忙碌背后的深刻内涵……”

  讲好政协故事,坚定政协自信。日前,黔东南州政协青年理论学习小组再次举行集中学习交流分享会,来自州政协机关各科室的青年政协人自发聚在一起,围绕“如何做好政协工作”主题,绘声绘色分享政协故事、公文写作、理论研究、服务保障等知识和实践经验,与青春的“约会”如火如荼进行。

  “PPT演示解说、具体实物展示……”分享会不设主席台,大家围坐一团,分享心得,为高质量履职尽责赋能添彩。

  “中国人民政治协商会议第一届全体会议共有662名代表,当年的他们,或导师领袖、或将帅元戎、或泰斗耆宿、或大家巨擘、或勋臣栋梁、或雄杰楷模。协商建国,一本包罗万象的‘天书’”“什么是‘院坝协商’、为什么开展‘院坝协商’、怎么做好‘院坝协商’工作”“多做一件事、多一次学习,多一份收获,守正创新做好政协工作”……李红丽、王治忠、王兴艳、曾真等6位机关青年干部职工用自己的方式畅谈感悟。

  共学共悟,互帮互助。这里才分享完毕,一旁忙着拍照的同志就踊跃回应:“青年当立鸿鹄志,建功当趁青春时。”“我们要扛起肩上的担子,不减奋斗的勇气,修好政协人的‘心学’。”

  气氛热烈,意犹未尽。“本次学习做到了‘五个好’:主题选择好、准备做得好、分享展示好、学习效果好、氛围营造好。”州政协青年理论学习小组班长、秘书一科负责人李世才一边主持一边说道。

  去年以来,州政协深入推进青年理论学习建设,结合实际,以40岁以下青年干部职工为主体,建立政协干部大讲堂、青年理论学习小组,确定导师和督导员、组成班委会,不断完善学习机制;利用“三微一端”等新媒体,用好“学习强国”等平台,实现常态化学习;定期举办读书分享、优秀书目(文稿)推荐、学习标兵评选等活动,引领学习风尚;采用“请进来+走出去”“理论学习+实践锻炼”“线下学+线上学”等学习模式,使学习方式生动多样。

  前不久,当得知政协委员企业(产业基地)遇到困难,学习小组主动请缨,联合凯里市政协机关带上锄头、镰刀等工具,第一时间赶赴现场。锄地的锄地,割草的割草,一片繁忙中挥汗如雨……深入践行“喜迎党的二十大·谱写政协机关新篇章”主题实践活动。

  “不忘初心继续前进,时代号角多么响亮!凝聚共识建言资政,重任在肩多么荣光!我们是光荣的政协人!”这是州政协机关青年人的共同心声,他们纷纷表示,将撸起袖子加油干,不负人民新期待。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号