返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

三都自治县政协开展集中式防汛安全隐患大排查

发布时间:2022-06-16 16:44:34 来源:贵州政协报 原文作者:姬廷龙

  为认真抓好防汛工作,保障人民群众生命财产安全,连日来,三都自治县政协全体干部闻令而动,迅速到岗到位,全员行动,开展集中式防汛安全隐患大排查,着力织密“防汛网”、筑牢“防汛堤”。

  领导班子率先垂范,深入第一线。县政协领导班子带头冲锋在一线,靠前指挥,第一时间深入包保战区、联系村督导防灾减灾抗灾工作,实地勘察汛情,详细了解预案落实、风险排查、值班值守等情况。同时,围绕汛前准备、队伍组织、物资储备、防洪调度、应急抢险、人员转移等防汛重点工作提出具体要求,确保各项工作落到实处。

  党员干部模范带头,冲在第一线。县政协办公室党支部20名在职党员挺身而出,在防汛一线主动亮身份、亮职责、作表率,主动承担急难险重任务,并深入所包保村和网格开展安全隐患摸排,对淤堵道路、水口等进行及时疏通清理,切实当好防汛救灾的“带头人”、应急抢险的“排头兵”和人民群众的“主心骨”,用实际行动践行“一个党员一面旗”。

  全体干部全力参与,干在第一线。紧盯防汛救灾重点任务,县政协机关40余名干部全员投身防汛一线,按照“分片包组”的原则,与驻村干部、村组干部对所包保的普屯村23个村民小组全面进行拉网式、地毯式排查,切实做到无遗漏、无死角、无隐患。同时,上门逐户逐人开展山洪、泥石流、滑坡等地质灾害防御知识宣传和培训,提高群众防灾避灾、自救互救能力。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号