返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

黔东南州工商联举办学习研讨班

发布时间:2022-05-25 15:24:17 来源:贵州政协报 原文作者:王振蓉

  近日,黔东南州工商联组织举办黔东南州民营经济人士学习贯彻《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》学习研讨班。州委统战部副部长、州工商联党组书记向必武主持并讲话。

  研讨班邀请州委党校副教授、政法教研部主任罗龙菊为大家作宣讲解读。罗龙菊结合省第十三次党代会精神,围绕《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,运用文字、图片及典型事例,从“融入粤港澳大湾区的重大意义”、“桥头堡”的战略定位、“正确认识农业农村的未来”等方面进行了深入浅出的解读,既有理论高度、思想深度,又有很强的指导性、针对性,进一步帮助大家全面、准确、深刻理解和把握文件精神,对推动工作及企业发展具有指导作用。

  大家一致认为,《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》是省委、省政府对黔东南州的特别关怀厚爱,是贯彻落实新国发2号文件的有利政策叠加,是加快黔东南州扩大开放合作的重大战略平台,是推动黔东南州高质量发展的重要支撑载体,必将推动黔东南州在更高水平、更大范围、更深层次的扩大开放合作中实现高质量发展。大家纷纷表示,下一步将牢牢抓住贵州黄金发展机遇,积极融入黔东南发展大局。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号