返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

中国民主促进会贵州省第八次代表大会召开

 

蔡达峰以视频方式讲话

发布时间:2022-06-01 15:31:56 来源:贵州政协报 原文作者:王吟

  5月30日至31日,中国民主促进会贵州省第八次代表大会在贵阳召开。

  全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰以视频方式在开幕会上讲话。中共贵州省委常委、省委统战部部长谭炯代表中共贵州省委致贺词。副省长、民革贵州省委主委王世杰代表各民主党派省委、省工商联致贺词。省人大常委会党组成员于杰,副省长董家禄,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席罗宁,省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇,民盟贵州省委、民建贵州省委、九三学社贵州省委负责人应邀出席开幕会。民进贵州省第七届委员会主委左定超作《民进贵州省第七届委员会工作报告》。

  蔡达峰代表民进中央向大会召开表示热烈祝贺。他指出,贵州民进有着光荣的历史和优良的传统,民进贵州省第七届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于我国新型政党制度的重要论述和“四新”“三好”要求,团结带领各级组织和广大会员,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作取得了新的成绩。 希望新一届民进贵州省委肩负起时代赋予的使命和广大会员的重托,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,把民进“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念传承下去,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下去,切实提高“五种能力”,团结带领各级组织和全体会员,在助推贵州经济社会发展和建设中国特色社会主义事业中取得新成绩、创造新辉煌。

  中共贵州省委贺词指出,民进贵州省第七届委员会坚持立会为公的优良传统,团结带领全省民进各级组织和广大会员履职尽责、实干笃行,为全省经济社会发展作出了重要贡献。中共贵州省委将一如既往加强同各民主党派省委的合作共事,支持各民主党派省委加强自身建设,全力为民主党派履行职责、发挥作用创造良好条件。希望新一届民进贵州省委深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,引导广大会员讲政治、守纪律、重团结、严作风,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

  大会听取并审议了《民进贵州省第七届委员会工作报告》,选举产生了民进贵州省第八届委员会、贵州省出席中国民主促进会第十三次全国代表大会代表。孙发当选民进贵州省第八届委员会主任委员,郭子仪、刘大泯、何林、沈祥春、兰珩、杨岗营当选副主任委员。会议任命杜正军为民进贵州省第八届委员会秘书长,决定了民进贵州省第八届委员会内部监督委员会组成人员。

  闭幕会通过了《中国民主促进会贵州省第八次代表大会决议》,宣读了《中国民主促进会贵州省第八次代表大会给离任同志们的致敬信》。

  大会号召,全省民进各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,聚民进之力,担时代之责,高举旗帜、同心奋斗,以优异成绩迎接中共二十大、民进十三大胜利召开。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号