返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

陈晏率队到西藏自治区考察义务教育优质均衡发展

发布时间:2022-06-14 14:47:54 来源:贵州政协报 原文作者:郑霁

  6月7日至10日,省政协副主席陈晏率队到西藏自治区拉萨市考察义务教育优质均衡发展,强调要学习借鉴其他省(区、市)的创新做法和先进经验,更好推进贵州义务教育优质均衡发展。

  陈晏一行先后来到拉萨市第一小学、拉萨市当雄县中学、拉萨市堆龙德庆区古荣小学等学校,考察学校教学楼、图书室、实验室、微机室、舞蹈室、书法室、心理咨询室、食堂、宿舍等基础设施,认真听取学校的办学理念、师资队伍、教学管理、对外合作、教学研究、经费保障、教育扶贫、学校党建等情况介绍,详细了解拉萨市和各区(县)推进义务教育优质均衡发展的实践探索、经验举措和政策机制。

  陈晏强调,要学习特色经验,积极学习西藏自治区加强义务教育硬软件建设、统筹师资队伍管理、开足开好特色文化课程、用好教育援藏政策等经验,为推进义务教育优质均衡发展强化支撑。要借鉴创新举措,根据城乡规划建设和人口流动规律,借鉴西藏自治区采取教育共同体、名校办分校、内地援藏班等方式扩大优质教育资源供给的做法,最大限度满足人民群众对优质教育资源的需求。要深化对外合作,主动加强与东中西部各省(区、市)特别是教育发达地区的交流合作,通过互学互鉴推进贵州义务教育补短板、强弱项、扬优势、推改革、提质量。要抓好创建工作,严格对照县域义务教育优质均衡发展督导评估办法,立足贵州实际加快推进义务教育发展从“基本均衡”向“优质均衡”转变,努力办好人民群众满意的教育。

  省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲、副主任林昌虎参加,西藏自治区政协教科卫体委副主任扎西加措、拉萨市政协副主席韩云拴陪同。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号