返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

周建琨率队赴贵阳市

 

开展委员“月谈”和入企走访活动

发布时间:2022-06-15 15:38:30 来源:贵州政协报 原文作者:陈曦

  为进一步加强省政协领导、省政协社法委领导与省政协委员的联系,了解委员企业情况,6月14日,省政协副主席周建琨率队赴贵阳市开展委员“月谈”和入企走访活动,并征求省政协委员对省政协社法委工作的意见建议。

  周建琨一行深入省政协委员刘晟溥、何晓玲所在的贵州仁威生物科技有限责任公司、贵州恒霸药业有限公司,详细了解委员的工作、生活情况,听取有关负责人介绍情况,了解企业主营业务、生产经营规模、技术团队建设、产能产值、目标规划、资金投入等情况,认真听取企业在资金需求、人才保障、政策支持等方面的诉求与困难,与企业有关负责人共商解决问题的办法,勉励企业要坚定信心,并要求相关部门做好协调和服务,帮助企业走出困境,保障企业平稳运行。

  周建琨充分肯定了企业在税收、就业等方面作出的贡献。他指出,在经济承压之下,市场主体普遍活力、信心不足,省委、省政府近期出台了一系列保市场主体、稳工业经济、促有效投资的惠企政策,企业家要抢抓政策机遇,进一步解放思想,践行初心使命,勇担重任,带领企业高质量发展。

  周建琨强调,企业要树立远大目标,坚定不移做大做强。面对困难不能停滞不前,要拓展思维、积蓄力量、超前谋划。要有清晰的发展定位,把品牌做到极致,在特定领域深耕,练好内功,提高核心竞争力,深入挖掘多品种、多档次产品,实现可持续发展。要增强自主创新能力,引进高端人才,加快技术改造步伐,积极联合科研院校,组建技术团队,着力提高研发水平。要搭建合作平台,深化企业合作,实现资源共享,谋求最大限度节省成本,提高企业效率,共同发展壮大,实现共赢局面。

  省政协社法委主任何冀,专职副主任鞠霓,副主任张学军、王保建、晁农参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号